このブラウザは、JavaScript が無効になっています。JavaScriptを有効にして再度、お越しください。
新規登録
ログイン
ログイン
ログインID
パスワード
パスワード再発行
カウンタ
訪問者
人
メニュー
トップページ
学校概要
学校長あいさつ
本校の概要(校章、沿革)
学校経営方針
学校評価
行事関係
本校へのアクセス
部活動に係る活動方針
学校からのおたより
各学部
幼稚部
小学部
中学部
教育相談
乳幼児教育相談
きこえとことばの相談
「リファー」と言われたら
健やかな育ちのために
きょうの給食
事務関係
リンクリスト
検索
とかねっと - 北海道帯広養護学校
各種リンク
北海道帯広聾学校
いじめ
防止
基本方針
当ホームページについて
このウェブページは、北海道帯広聾学校が教育利用を目的として運営している公式ホームページです。
本ページ掲載の内容、写真等の無断転載、営業誌掲載をお断りします。
Copyright(c) Hokkaido Obihiro School for the Deaf
きょうの給食
きょうの給食
1
2
3
4
5
次
カテゴリ選択
1件
5件
10件
20件
50件
100件
2024/04/19
4月19日(金)の給食
| by
給食担当
4月19日(金)
牛乳
チョコチップパン
白菜のコンソメスープ
ほっけフライ
オニオンサラダ
ほっけフライはサクサクとした食感がよくおいしかったです。「今日はなんのフライ?」「ほっけは魚の名前だよ」といった話をしながら食べました。
16:04
2024/04/19
4月18日(木)の給食
| by
給食担当
4月18日(木)
牛乳
ごはん
なめこのみそ汁
厚揚げのカレー炒め
きんぴらごぼう
ごぼうは土の下に伸びた根の部分を食べる根菜の仲間です。お腹の調子を整える食物繊維が豊富です。うま味が多いのでよく噛むとよりおいしく味わえるかもしれません。よく噛んで食べられたでしょうか?
16:02
2024/04/19
4月17日(水)の給食
| by
給食担当
4月17日(水)
牛乳
ミートスパゲティ
ミモザサラダ
ヨーグルト
ミモザは春に小さい黄色い花を咲かせる木です。今日はゆで卵をミモザに見立てたサラダです。見た目も楽しんでもらえるとうれしいです。
15:59
2024/04/19
4月16日(火)の給食
| by
給食担当
4月16日(火)
牛乳
そぼろ丼
きゃべつのみそ汁
長芋の酢の物
長芋は春と秋が旬です。朝と夜の寒暖差が大きい帯広は長芋の栽培にぴったり!収穫量は全国1位です。ねばりがあり、シャキシャキとした食感が特徴です。
15:54
2024/04/19
4月15日(月)の給食
| by
給食担当
4月15日(月)
牛乳
わかめごはん
豆腐のみそ汁
いわしのみぞれ煮
ほうれん草のごま和え
わかめごはんはほどよい塩気が食べやすいのか、子どもたちに人気のあるメニューのひとつです。
15:24
2024/04/12
4月12日(金)の給食
| by
給食担当
4月12日(金)
牛乳
食パン
チリコンカン
スパゲティサラダ
みかんジャム
金曜日は月に1~2回パンが出ます。今日はパンにみかんジャムやチリコンカンをつけながら食べました。チリコンカンはアメリカやメキシコで食べられている、
豆やひき肉、トマトが入った
郷土料理です。今日は大豆、大福豆、金時豆、枝豆などが入っていました。
15:05
2024/04/12
4月11日(木)の給食
| by
給食担当
4月11日(木)
牛乳
ごはん
わかめスープ
さくらしゅうまい
もやしのナムル
ピンクの皮に包まれた、さくらの花のようなしゅうまいが登場しました。中には白身魚のすりみとえびが入っていました。
北海道で桜が咲くのはもう少しですが、暖かくて春らしい日が増えてきました。
09:07
2024/04/12
4月10日(水)の給食
| by
給食担当
4月10日(水)
牛乳
ごはん
じゃがいものみそ汁
肉野菜炒め
白菜の煮浸し
肉野菜炒めに煮浸しと、野菜が多いメニューでしたがしっかり食べていました。みそ汁のじゃがいもはホクホクした食感に仕上がりました。じゃがいもはビタミンCが豊富です。ビタミンCは疲労回復やかぜ予防に効果があると言われています。
09:00
2024/04/12
4月9日(火)の給食
| by
給食担当
4月9日(火)
牛乳
チキンカレー
ツナコーンサラダ
りんごゼリー
新年度の給食が始まりました!最初の給食はカレーライスです。新しいお友達や先生と楽しそうに食べていました。今年度も安全でおいしい給食作りに努めていきますのでよろしくお願いいたします。
08:57
2024/03/21
3月21日(木)の給食
| by
給食担当
3月21日(木)
牛乳
赤飯
豆腐のすまし汁
ザンギ
きゃべつのおひたし
今年度最後の給食でした。お祝いで赤飯を出しました。北海道は甘納豆が入った甘い赤飯が特徴です。
今年度も本校の給食に御理解、御協力ありがとうございました。また、ホームページを閲覧していただきありがとうごいました。来年度もよろしくお願いいたします。
17:00
1
2
3
4
5
次
カテゴリ選択
1件
5件
10件
20件
50件
100件
Powered by NetCommons2
The NetCommons Project